Propuesta de Optimización del Proceso de Producción en la Fabricación de Helados

Autores/as

  • Naslesly Liliana Cardenas Parada Facultad de Ingenierías y Arquitectura
  • Leonor Jaimes Cerveleon Facultad de Ingenierías y Arquitectura

DOI:

https://doi.org/10.69681/lajae.v5i1.24

Palabras clave:

Proceso, Variabilidad, Control, Optimización

Resumen

El presente artículo se enfoca en una Propuesta de optimización del proceso de producción en la fabricación de helados. La optimización permite realizar ajustes a un proceso determinado permitiéndole a esté ser más eficiente. Esta puede verse determinada por una disminución en los tiempos en los que se realizan ciertas actividades o una disminución en la cantidad de recursos que son utilizados en los procedimientos. El proyecto se divide en cuatro etapas, las cuales abarcan desde el diagnóstico hasta la determinación del estado actual del proceso finalizando con la propuesta de optimización. Con ayuda de técnicas y herramientas que reduzcan desperfectos en el producto, haciendo que también se obtenga una disminución de reprocesos y pérdidas de tiempo que se ven reflejadas en costos. La investigación se encuentra en curso y la finalidad es ser aplicada y medida en empresas dedicadas a la fabricación de helados en la ciudad de Pamplona.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2022-12-31

Cómo citar

Cardenas Parada, N. L., & Jaimes Cerveleon, L. (2022). Propuesta de Optimización del Proceso de Producción en la Fabricación de Helados. Latin American Journal of Applied Engineering, 5(1), 16–22. https://doi.org/10.69681/lajae.v5i1.24

Número

Sección

Artículos

Categorías

Artículos similares

<< < 1 2 

También puede {advancedSearchLink} para este artículo.